|
|
私は始めての出産で小児科の総合している病院が安心かと思い県病にしました。後藤さんは家から徒歩1分ですがきれいでいいですが、あえて県病にしました。県病は母子同部屋ではありませんが授乳時間になると呼び出しあって、授乳できますよ!ですからそれ以外はゆっくり自分の時間や体を休めることが出来るので私は良かったです。助産婦さんがしっかりしていてとっても安心しました。食事は少し貧そですが・・・後藤さんは何かとシステムが新しく食事もフランス料理らしいですが、母子同部屋ではじめての出産の方には子供の泣いている状態や不安があって何をしてやったらいいのか、わからないときがあるそうです。その点県病は看護婦さんが見てくれているので安心。オムツを替えてくれたりと・・・共同さんもありますよ!でも三人とも違うところで出産を経験した方に聞いたら県病が一番良かったといっていました。次に共同さん、後藤は最悪やって行ってました。料理はおいしいけど!産後自分の体を休めるどころか子供が泣いていても母子同室で誰もしてもらえないから、休むことが出来ないそうですよ!
|
|