|
|
みなさんにご意見を伺いたくて投稿します。
わいわい掲示板に書こうか悩んだのですが、皆さんから母親の立場としてのご意見が聞きたいと思います。
つい最近の出来事なのですがある子供さんが亡くなりました。不慮の事故です。
そのことをその子供さんの同級生の母親Oさんが自分のブログに書いています。
私は亡くなった子供さんのことをよく知っているのですが、幼い頃にお母さんを亡くしています。私はお母さんと何時か話したことがあるので今回の子供さんのことがすごくショックでした。ご遺族の気持ちを思うと胸が締め付けられます。
それだけに安易な気持ちで「息子の同級生が亡くなりました」とか「この世でのお役目を終えた」「生きてるだけで丸儲け」などと書いていることが許せないのです。
不慮の事故が実は自殺だったとほのめかすようなことも。
しかもその人が県の健康推進事業で子供達と関わる仕事をして税金から収入を得ていることに大変憤りを感じるのです。
私はその人と自分達の子供が関わるのは絶対嫌だと思いました。
いつも明るく元気に指導しているのが偽善的に思えて仕方がありません。
私が過敏になっているだけでしょうか?
皆さんのご意見をお聞かせください。
一刻も早くブログを消してもらいたいし子供達と関わるのをやめていただきたいです。
こんな酷い人が子供達にスポーツの指導をしたり絵画を教えたりまたカウンセラーだというのが恐ろしく感じます。
|
|